今回の材料は、
- こくまろカレー 10皿分 1箱
- にんじん 1本
- 鶏肉もも唐揚げ用 約500g
- マイタケ 2パック
- 玉ねぎ 小2個
- カットトマト缶詰 400g 1缶
- トマトペースト 大さじ1杯
です。
今回は、冷凍すると味の落ちるジャガイモは入れないで見ました。
作り方は、例によって保温鍋を利用しています。
まず、内鍋にて、玉ねぎを炒め
次に、鶏肉と、その他野菜を炒めます。
炒め終わったら、トマトの缶詰1缶と水800mlを入れて、
一度沸騰させ、外鍋に入れて、30分ほど放置します。
それから、もう一度軽く火にかけ、
沸騰させて、また外鍋に戻します。
カレールーとトマトペーストを入れて、よく溶かします。
それから、また、火にかけ、外鍋に戻し、
一晩おきます。
以上で、できあがりのお手軽カレーでした。
