カスタム検索

2008年10月04日

おいしい?カレーの作り方 その3

昨晩より、カレーを作って見ました。
今回の材料は、
  • こくまろカレー 10皿分 1箱
  • にんじん 1本
  • 鶏肉もも唐揚げ用 約500g
  • マイタケ 2パック
  • 玉ねぎ 小2個
  • カットトマト缶詰 400g 1缶
  • トマトペースト 大さじ1杯

です。
今回は、冷凍すると味の落ちるジャガイモは入れないで見ました。

作り方は、例によって保温鍋を利用しています。

まず、内鍋にて、玉ねぎを炒め
次に、鶏肉と、その他野菜を炒めます。
炒め終わったら、トマトの缶詰1缶と水800mlを入れて、
一度沸騰させ、外鍋に入れて、30分ほど放置します。
それから、もう一度軽く火にかけ、
沸騰させて、また外鍋に戻します。
カレールーとトマトペーストを入れて、よく溶かします。
それから、また、火にかけ、外鍋に戻し、
一晩おきます。
以上で、できあがりのお手軽カレーでした。

posted by にゃおたん at 12:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/20519687
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック